Москва, Поликарпова 27, стр.3

15 Августа 2018
Пониженный в статусе до паркетника Chevrolet Trailblazer не будет эксклюзивом

Новый Trailblazer дебютировал в апреле 2019 года на Шанхайском автосалоне. Напомним, в гамме Chevrolet уже есть модель с таким именем – это хорошо знакомый россиянам рамный внедорожник (его когда-то выпускали в нашей стране), ближайшим родственником которого является пикап Colorado. Вездеход до сих пор производят в Бразилии и Таиланде. Однако шанхайскую премьеру с тем Trailblazer роднит лишь название – в Китае показали паркетник с несущим кузовом. До сих пор не было известно, появится ли новый кросс за пределами «поднебесного» рынка. Теперь же объявлено официально – модель будут продавать еще и в США. Кстати, рамный Trailblazer покинул Штаты десять лет назад, еще до смены поколений. Причина – низкий спрос.

Пресс-релиз компания Chevrolet сопроводила фотографиями нового SUV, предназначенного для домашнего рынка. Причем марка впервые показала интерьер Trailblazer – у представленного в Шанхае кроссовера стекла были наглухо затонированы, а двери заперты. Если внешний облик новинки выполнен по мотивам возрожденного Chevrolet Blazer (еще одна модель, пониженная до статуса паркетника), то салон у нее свой: внутри трехспицевое рулевое колесо (у Блэйзера – четырехспицевое), обычные дефлекторы обдува вместо «турбин», тачскрин мультимедийной системы интегрирован в переднюю панель, а не «приподнят». Для американского Trailblazer анонсированы системы экстренного автоматического торможения (с функцией распознавания пешеходов) и предупреждения о выходе из занимаемой полосы, адаптивный круиз-контроль, камера заднего вида.

Что же касается экстерьера, то предназначенный для Штатов кросс почти полностью повторяет китайского собрата: как и в Поднебесной, на родине марки для модели предусмотрена «оспортивленная» версия RS, она-то и запечатлена на фирменных фото. Особенности такого варианта – выполненные в черном эмблемы, передние стойки, крыша и корпуса наружных зеркал, радиаторная решетка с сетчатым рисунком.

О «начинке» Trailblazer компания пока умолчала. По предварительным данным, кроссовер построен на новой платформе концерна General Motors. В Китае для паркетника заявлена бензиновая «турботройка» 1.3 мощностью около 160 л.с. В Штатах же, как сообщают местные СМИ, кроссовер предложат с «турбочетверками» 1.5 и 2.0, но их отдача неизвестна. Вероятно, модель будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Рассказать друзьям:

Новости компании